Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае директор фирмы пойдет под суд за сокрытие 40 млн рублей налогов

В Краснодарском крае директор фирмы пойдет под суд за сокрытие 40 млн рублей налогов
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: ua.news

В Армавире бывший директор одной из коммерческих организаций предстанет перед судом по обвинению в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, 40-летний мужчина являлся директором ООО «Завод газового оборудования».

В период с декабря 2017 по октябрь 2018 года ему было известно, что у организации имеется недоимка по налогам и страховым взносам в сумме более 6 млн рублей. Кроме того, налоговым органом применены меры принудительного взыскания образовавшейся задолженности с помощью направления на расчетные счета организации инкассовых поручений.

Между тем, директор, чтобы скрыть деньги, осуществил расчеты с контрагентами через третьих лиц, минуя собственные расчетные счета. Таким образом, мужчина сокрыл более 40 млн рублей, за счет которых должно было производиться взыскание недоимки.

Уголовное дело направлено в суд.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 2 марта в Армавире руководство ООО «СКЗМК» подписало соглашение к договору аренды имущественного комплекса с арендодателем. Планируется, что производство газового оборудования, а также прием сотрудников из АО «АЗГА» будет осуществлять дочернее предприятие инвестора - ООО «ЮгЭнергоПром».

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще