Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае природный пожар на площади 1000 кв.м тушат с вертолета

Камыш горит в плавневой зоне Курчанского лимана в Темрюкском районе.

Как сообщает пресс-служба краевого управления МЧС, в связи с труднодоступной местностью, проводится окарауливание плавневой зоны. Угрозы населенным пунктам нет.

На данный момент остаются два очага общей площадью 1000 кв.м. Ликвидированы шесть очагов. Была угроза распространения на базу отдыха. Благодаря действиям пожарных удалось снять угрозу и ликвидировать очаг.

На месте работают мониторинговые группы с беспилотным летательным аппаратом и ранцевыми огнетушителями, задействованы плавсредства. Для ликвидации пожара применяется вертолет Ми-8 МЧС России.

На территории района введен режим повышенной готовности.

Всего в тушении задействовано 53 человека и 14 единиц техники.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в связи со участившимися случаями возгорания сухой травы, растительности и камыша противопожарный режим инициирован на территории муниципальных образований Приморско-Ахтарского, Темрюкского, Славянского и других районов. Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю предупреждает, что палы сухой травы, растительности на территории Российской Федерации запрещены.

Допускается использование открытого огня для сжигания сухой травы и порубочных остатков исключительно с четким соблюдением требований правил противопожарного режима.

В Краснодарском крае закупят дополнительную технику для борьбы природными пожарами.

Показать еще