Кубанские Новости
Происшествия

Виртуальная невеста из Краснодара завладела деньгами трех сотен норильских мужчин

Виртуальная невеста из Краснодара завладела деньгами трех сотен норильских мужчин
Возбуждено уголовное дело
Фото: Spbdnevnik.ru

Более 700 тысяч рублей перевели на счет 28-летней красотки из интрнета горе-женихи из Норильска.

Краснодарку обвиняют в мошенничестве, потерпевшими объявили себя 33 мужчины заполярного города.

Как сообщает пресс-служба главного управления МВД по Красноярскому краю, норильские следователи уже направили в суд уголовное дело в отношении интернет-аферистки по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 и ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Ей грозит максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

Как установили полицейские, девушка, на протяжении всего 2017 года знакомилась с жителями Норильска в социальных сетях. При общении с молодыми людьми, она просила перевести деньги, рассказывая о якобы тяжелом материальном положении и о том, что будто бы попала в трудную жизненную ситуацию.

«Злоумышленница таким образом познакомилась с 33-мя мужчинами, которые перевели ее в общей сложности более 700 тысяч рублей, – говорится в сообщении на официальном сайте управления МВД по Красноярскому краю. – Как пояснила обвиняемая, изучив различные города России, она выбрала Норильск, поскольку он находился на дальнем расстоянии от ее места жительства, а также являлся городом с высоким заработком».

Сейчас 28-летняя жительница Краснодара находится под подпиской о невыезде.

В ближайшее время злоумышленница предстанет перед судом.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще