Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре из-за аварии на теплоцентрали жители Комсомольского микрорайона остались без горячей воды и тепла

Утечка была обнаружена днем на теплоцентрали в районе пересечения улиц Восточной и Средней.

От тепла и горячего водоснабжения на время ремонта 10 марта отключили жителей 206 многоквартирных домов — это около 70 тысяч человек. В зоне отключения также 17 школ и 10 детских садов.

Как сообщили в департаменте городского хозяйства и ТЭК и филиале АО «АТЭК» «Краснодартеплоэнерго», на месте аварии уже идут ремонтно-восстановительные работы.

- Задействованы 16 человек и восемь единиц техники. Ход работ контролируют специалисты департамента городского хозяйства и ТЭК, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Уточняется также, что аварийное отключение не затронет учебный процесс. Во всех школах и детских садах занятия проходят по расписанию.

Как сообщали «Кубанские новости», авария на магистрали, по которой поступает тепло и горячая вода в Комсомольский микрорайон, произошла утром 5 марта.

Утечки произошли в двух местах. В районе домов по улице Сормовской, 104 и 108.

Всю ночь на месте аварии велись восстановительные работы, полностью ее ликвидировали в 04.30 6 марта.

По информации департамента городского хозяйства и ТЭК, ремонтно-восстановительныеработы проводили бригады филиала АО «АТЭК» «Краснодартеплоэнерго». На месте работали 16 человек и четыре единицы техники.

Ранее житель Анапы оставил без света восемь тысяч горожан.

Житель Анапы начал незаконно сооружал траншею для прокладки коммуникаций к своему дому, в результате чего повредил силовой электрический кабель и оставил без электроэнергии земляков, проживающих в центральной части города.

По данным сетевой компании «НЭСК», из-за его бездумных действий без света остались порядка восьми тысяч человек.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще