Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае потушили все лесные пожары

В Краснодарском крае потушили все лесные пожары
На территории Краснодарского края действует экстренное предупреждение по чрезвычайной пожароопасности.
Фото: instagram.com/admanapa/

К вечеру 11 марта на территории региона природные пожары на землях лесного фонда ликвидированы.

- В Главном управление МЧС России по Краснодарскому краю продолжает работу оперативный штаб по контролю за пожароопасной обстановкой, - сообщил начальник пресс-службы ведомства Никита Гавриляк.

По состоянию на 07.00 11 марта на территории края зафиксировано на землях лесного фонда 10 пожаров, из которых шесть - ликвидированы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Головинском участковом лесничестве Сочинского национального парка в районе поселка Зубова Щель произошло возгорание сухой листвы на площади 2 га.

Утром 11 марта природный пожар в Туапсе был локализован на площади 18,5 гектаров, в 10.55 - ликвидирован. К тушению пожара от МЧС России привлечено 32 человека и восемь единиц техники.

Ранее была установлена виновница крупного пожара в станице Анапской. Ею оказалась 67-летняя местная жительница, живущая по улице Набережная. Она сжигала на своем огороде бытовой мусор, в результате чего огонь перекинулся на сухую растительность плавней и распространился на площадь в 1500 квадратных метров.

Напомним, на территории Краснодарского края действует экстренное предупреждение по чрезвычайной пожароопасности. На данный момент в 24 муниципалитетах введен особый противопожарный режим.

Напомним, палы сухой травы, растительности на территории Российской Федерации запрещены.

В Краснодарском крае закупят дополнительную технику для борьбы природными пожарами.






Кубанские Новости – Логотип
Показать еще