Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае полицейские поймали 12 гастарбайтеров

В Краснодарском крае полицейские поймали 12 гастарбайтеров
В 11 иностранцев вынесено решение о наложении административных штрафов в сумме 2 тыс. рублей каждому.
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Темрюкском районе полицейские выявили нарушения миграционного законодательства.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в Темрюкском районе в поселениях полицейские обнаружили 12 иностранных граждан - разнорабочих.

При проверке их документов оказалось, что прибывшие из ближнего зарубежья мужчины выполняли ремонтные работы без патента, дающего право на трудовую деятельность на территории края. Кроме того, один иностранец находился на территории России с нарушением сроков законного пребывания. В отношении правонарушителей полицейские составили административные протоколы.

Составлены административные протоколы за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранцев и в отношении 28-летней жительницы поселка Стрелка и 43-летнего жителя Тамани.

В 11 иностранцев вынесено решение о наложении административных штрафов в сумме 2 тыс. рублей каждому, в отношении работодателей - 18 тыс. и 4 тыс. тысячи рублей.

За нахождение на территории РФ с истекшим сроком законного пребывания в отношении гражданина ближнего зарубежья составлен административный материал. По решению суда нарушитель будет выдворен за пределы нашей страны.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Динском районе на территории строительного объекта сотрудники полиции во взаимодействии с ОМОН ГУ Росгвардии по краю выявили более 50 иностранных граждан, находящихся на территории России и работающих с нарушением миграционного законодательства.

В отношении иностранцев правоохранители составили 71 административный протокол. Им грозит максимальное наказание в виде штрафа с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Показать еще