Кубанские Новости
Происшествия

Жительница Майкопа за неделю перевела телефонным мошенникам около 3 млн рублей

Жительница Майкопа за неделю перевела телефонным мошенникам около 3 млн рублей
По факту мошенничества в крупном размере возбуждено уголовное дело.
Фото: Михаил Ступин

В Адыгее полиция расследует уголовное дело по факту телефонного мошенничества на сумму около 3 миллионов рублей.

В феврале 48-летняя майкопчанка обратилась в полицию с заявлением о хищении денег.

Оперативники выяснили, что в 2016 году женщина приобрела через Интернет биологически активные добавки (БАДы), но ожидаемого результата их потребление не принесло.

В тот период специалисты постоянно связывались с клиенткой и уточняли эффективность проданных добавок, но внезапно звонить перестали.

В феврале этого года на мобильный телефон женщины позвонили неизвестные и сообщили, что БАДы которые покупала несколько лет назад были плохого качества и ей полагается денежная компенсация.

В течение недели под различными предлогами, такими как открытие банковской ячейки и ее страховка, оформление документов, различные комиссии и налоги, она перевела аферистам 2 709 800 рублей.

Крупные суммы денег женщина перечисляла на счета, указанные аферистами.

Звонившие представлялись работниками одного из министерств, деятельность которого в некоторой мере сопряжена с контролем за производством БАДов.

По факту мошенничества в крупном размере возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба МВД по Адыгее.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», что делать, если вам названивают с московских номеров: советы полицейского. Чтобы не стать жертвой спам-рассылки или мошенников, при регистрации на интернет-сайтах, лучше использовать отдельный номер.

С начала февраля телефонные мошенники обманули на более чем 2 млн рублей более 20 доверчивых жителей Адыгеи.

В Майкопе телефонные мошенники похитили у 81-летнего пенсионера 1 млн рублей. Аферисты в течение нескольких недель обманом получали от мужчины денежные переводы.

Жительница Новороссийска за три дня перевела телефонному мошеннику 700 тысяч рублей. В течение трех дней женщина ходила к банкомату и переводила деньги со своей карты на указанный счет. Незнакомец представился сотрудником службы безопасности банка.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще