Кубанские Новости
Происшествия

В Геленджике турист из Беларуси сорвался с Маркотхского хребта

В Геленджике турист из Беларуси сорвался с Маркотхского хребта
В течение часа спасатели спускались с горы, неся на носилках пострадашевшего.
Фото: instagram.com/upr.gel.go/

На помощь молодому человеку пришли спасатели.

Четверо парней из Республики Беларусь решили полюбоваться Геленджиком с Маркотхского хребта. Насладившись видами курорта, туристы решили возвращаться обратно. В это время начало темнеть. Один из молодых людей оступился рядом с обрывом и начал падать.

Во время падения парень цеплялся руками за траву и каменные выступы. В какой-то момент его нога застряла между скальными породами, что остановило падение. Товарищи пострадавшего позвонили спасателям.

На место прибыли сотрудники «Кубань-СПАС» и «Аварийно-спасательной службы Геленджика». Восемь спасателей в темноте, с использованием спецосвещения, искали пострадавшего.

При падении молодой человек получил множество ушибов, несколько раз ударился головой, сломал тазобедренную кость. Спасатели освободили ногу пострадавшего и оказали ему первую медицинскую помощь. В течение часа они спускались с горы, неся на носилках парня. Внизу их ждала бригада «скорой помощи». Больного доставили в отделение травматологии Городской больницы, сообщает пресс-служба администрации курорта.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», мужчина сообщил спасателям, что его жена упала во время пешей прогулки по велотрассе в районе горы Ахун в Сочи и сломала ногу.

Прибывшие спасатели оказали пострадавшей доврачебную помощь, наложив на поврежденную ногу иммобилиризирующую шину. Затем они на носилках транспортировали 47-летнюю туристку и передали врачам скорой помощи.

Показать еще