Кубанские Новости
Происшествия

Дело убившего Анастасию Ещенко из Краснодарского края историка Соколова передано в Генпрокуратуру

Дело убившего Анастасию Ещенко из Краснодарского края историка Соколова передано в Генпрокуратуру
Олег Соколов.
Фото: ТАСС

В Главном следственном управлении СК России завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего доцента Санкт-Петербургского государственного университета Олега Соколова, обвиняемого в убийстве и хранении оружия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в Генеральную прокуратуру РФ для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 9 ноября 63-летнего преподавателя СПбГУ Олега Соколова вытащили из реки Мойки неподалеку от его дома в Санкт-Петербурге. В его рюкзаке обнаружили две отрезанные женские руки, а также травматический пистолет. В его квартире нашли останки тела. Убитой оказалась 24-летняя Анастасия Ещенко из станицы Старовеличковской Краснодарского края. Девушка была аспиранткой известного в Петербурге историка Соколова. Подробности преступления можно прочитать здесь.

Генетическая экспертиза показала, что человеческие останки, обнаруженные в реке в Петербурге в декабре 2019 года, принадлежат Анастасии Ещенко, убитой и расчлененной историком Олегом Соколовым.

Следствие предъявило обвинение в хранении оружия историку Олегу Соколову, арестованному по делу об убийстве аспирантки Анастасии Ещенко из Краснодарского края.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще