Кубанские Новости
Происшествия

Найденные в реке Санкт-Петербурга останки принадлежат жестоко убитой Анастасии Ещенко из Краснодарского края

Найденные в реке Санкт-Петербурга останки принадлежат жестоко убитой Анастасии Ещенко из Краснодарского края
16 ноября в станице Старовеличковской Калининского района простились с Анастасией Ещенко
Фото: Кубанские новости

Генетическая экспертиза показала, что человеческие останки, обнаруженные в реке в Петербурге в декабре 2019 года, принадлежат Анастасии Ещенко, убитой и расчлененной историком Олегом Соколовым.

Об этом сообщила ТАСС адвокат семьи погибшей Александра Бакшеева.

— Новые останки, найденные в реке Мойке 26 декабря, действительно принадлежат Анастасии Ещенко, — сказала адвокат.

Она уточнила, что таково заключение генетической судебной экспертизы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 9 ноября 63-летнего преподавателя СПбГУ Олега Соколова вытащили из реки Мойки неподалеку от его дома в Санкт-Петербурге. В его рюкзаке обнаружили две отрезанные женские руки, а также травматический пистолет. В его квартире нашли останки тела. Убитой оказалась 24-летняя Анастасия Ещенко из станицы Старовеличковской Краснодарского края. Девушка была аспиранткой известного в Петербурге историка Соколова. Подробности преступления можно прочитать здесь.

Обвиняемый в убийстве бывший доцент СПбГУ Олег Соколов написал журналистам письмо-исповедь, в котором подробно рассказал об отношениях с расчлененной им аспиранткой Анастасией Ещенко. По его словам, в прошлом году они с девушкой планировали пожениться 3 октября 2019 года, однако из-за финансовых трудностей свадьбу и венчание пришлось перенести на весну.

Басманный суд Москвы продлил до 9 апреля арест историку Олегу Соколову.

В январе 2020 года историка Соколова признали вменяемым. По заключению экспертов, он осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий, когда убивал свою сожительницу Анастасию Ещенко.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще