Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае заместитель Туапсинского транспортного прокурора арестован за взятки на 10,5 млн рублей

В Краснодарском крае заместитель Туапсинского транспортного прокурора арестован за взятки на 10,5 млн рублей
Зампрокурора арестован на 2 месяца.
Фото: teenvoge.com

Городской суд Туапсе избрал меру пресечения заместителю транспортного прокурора.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в период с 9 октября 2014 года по 30 апреля 2019 года заместитель Туапсинского транспортного прокурора, находясь в Туапсе возле здания транспортной прокуратуры, неоднократно получал от бизнесменов через посредника взятки.

Общая сумма полученных денег составила 10,5 млн рублей. Деньги зампрокурора брал за общее покровительство при осуществлении коммерческой деятельности на территории, входящей в зону ответственности надзорной деятельности Туапсинской транспортной прокуратуры.

- 15 марта 2020 года Туапсинский городской суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца заместителю Туапсинского транспортного прокурора Южной транспортной прокуратуры, - сообщает пресс-служба ЮСУТ СК РФ.

Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сотрудники СК совместно с МВД и Генпрокуратурой выявили преступное сообщество, состоящее из полицейских, занимавшихся поборами на посту в Успенском районе.

Уголовное дело возбуждено в отношении семерых полицейских. Они подозреваются в организации преступного сообщества и получении взяток в особо крупном размере.

По версии следствия, с 2016 по 2020 годы правоохранители систематически получали взятки за непривлечение к ответственности лиц по выявляемым уголовно наказуемым деяниям и административным правонарушениям. Кроме того полицейским платили деньги за беспрепятственный проезд через пост, при перевозке незаконных товаров и алкоголя.

Показать еще