Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае житель Абхазии пойдет под суд за контрабанду наркотиков

В Краснодарском крае житель Абхазии пойдет под суд за контрабанду наркотиков
Уголовное дело направлено в Адлерский районный суд Сочи.
Фото: Михаил Ступин

По материалам ФСБ на Кубани прокуратурой Краснодарского края направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Республики Абхазия, обвиняемого в контрабанде наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, в январе 2020 года житель республики на территории Адлерского района Сочи у неустановленного следствием лица купил смесь наркотиков ацетилкодеин, 6-моноацетилморфин и героин, которые положил в карман.

21 января 2020 года он направился к пункту пропуска через Государственную границу РФ и Республики Абхазия, чтобы вернуться на родину. Там во время таможенного досмотра у него пограничники и обнаружили сверток с наркотиками.

Предварительное расследование по уголовному делу проведено следственным отделом ФСБ на Кубани.

Житель Абхазии находится под арестом. Уголовное дело направлено в Адлерский районный суд Сочи. Мужчине грозит от трех до семи лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Ейском районе сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Краснодарской таможни и ФСБ на Кубани получили информацию о том, что гражданин иностранного государства причастен к контрабанде наркотиков на территорию России.

В результате оперативно-разыскных мероприятий на территории Ейска в момент получения почты из другой страны правоохранители задержали иностранца. При личном досмотре у него обнаружили два пакета с белым порошкообразным веществом, которое по результатам экспертизы, является кокаином, массой более 3 граммов.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще