Кубанские Новости
Происшествия

Жительница Сочи заказала в интернете «волшебные бобы» для похудения и стала фигуранткой уголовного дела

Жительница Сочи заказала в интернете «волшебные бобы» для похудения и стала фигуранткой уголовного дела
Препарат для похудения «Циклональное похудение Волшебные бобы».
Фото: Сочинская таможня.

В «волшебных бобах» для похудения выявлено сильнодействующее вещество.

Как сообщили в пресс-службе Сочинской таможни, специалисты выяснили, что посылка была адресована 38-летней жительнице Сочи. После получения международного почтового отправления женщина была задержана. На вопрос о содержимом посылки она пояснила, что внутри находится препарат для похудения, который она заказала по интернету из Республики Казахстан на одном из сайтов.

При вскрытии посылки в ней был обнаружен препарат для похудения «Циклональное похудение Волшебные бобы». Всего было изъято 24 блистера с наименованием «Похудение. Выведение токсина. Красота» по 9 капсул в каждом. Всего -216.

Обнаруженный препарат был отправлен на экспертное исследование, которое установило, что в составе капсул содержится сильнодействующее вещество - сибутрамин, включенное в список запрещенных к ввозу и обороту на территории России.

В соответствии со статьей 226.1 УК РФ, незаконное перемещение через государственную границу РФ в рамках ЕАЭС сильнодействующих веществ квалифицируется как контрабанда. По данному факту проводятся проверочные мероприятия.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», краснодарские таможенники совместно с наркополицейскими выявили посылку с китайскими таблетками Li Da. Посылка была отправлена из Республики Беларусь и предназначалась для жительницы краевого центра.

Экспертиза установила наличие в составе капсул сильнодействующего вещества сибутрамина, оборот которого, равно как и пересылка через Государственную границу стран членов Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, законодательством Российской Федерации запрещены.

Показать еще