Кубанские Новости
Происшествия

Убивший Анастасию Ещенко из Краснодарского края историк Соколов может выплатить компенсацию семье убитой аспирантки в 10 млн рублей

Убивший Анастасию Ещенко из Краснодарского края историк Соколов может выплатить компенсацию семье убитой аспирантки в 10 млн рублей
Олег Соколов.
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Историк Олег Соколов, обвиняемый в убийстве своей аспирантки Анастасии Ещенко, готов к переговорам с представителями потерпевших о выплате компенсации в размере 10 миллионов рублей.

Об этом сообщил его адвокат Александр Почуев.

По его словам, в настоящее время идет сбор средств на компенсацию, передает ТАСС.

- Насколько мне известно, родственники просят выплатить им 10 млн рублей компенсации. Они собираются подать соответствующий иск. Понятно, что никакие деньги не вернут человека, но Соколов готов к переговорам на эту тему, - сказал защитник.

По его словам, пока потерпевшая сторона не готова к обсуждению этой темы.

- Сейчас идет сбор средств на выплату компенсации, через знакомых и родственников уже собрано порядка 1 млн рублей, - отметил Почуев.

По словам адвоката, защита и сам обвиняемый отказались от суда присяжных.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 9 ноября 63-летнего преподавателя СПбГУ Олега Соколова вытащили из реки Мойки неподалеку от его дома в Санкт-Петербурге. В его рюкзаке обнаружили две отрезанные женские руки, а также травматический пистолет. В его квартире нашли останки тела. Убитой оказалась 24-летняя Анастасия Ещенко из станицы Старовеличковской Краснодарского края. Девушка была аспиранткой известного в Петербурге историка Соколова. Подробности преступления можно прочитать здесь.

Обвиняемый в убийстве бывший доцент СПбГУ Олег Соколов написал журналистам письмо-исповедь, в котором подробно рассказал об отношениях с расчлененной им аспиранткой Анастасией Ещенко.

Суд в Петербурге может начать рассматривать дело обвиняемого в убийстве и незаконном хранении оружия историка Олега Соколова, который на данный момент находится в московском следственном изоляторе «Бутырка», без его личного присутствия.

Об этом сообщил адвокат историка Александр Почуев. Защитник не исключает, что это связано с мерами, предпринятыми из-за коронавирусной инфекции.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще