Кубанские Новости
Происшествия

Жителю Краснодарского края грозит 10 лет тюрьмы за хранение 120 граммов марихуаны

Жителю Краснодарского края грозит 10 лет тюрьмы за хранение 120 граммов марихуаны

Фото: kartalinka.ru

В Отрадненском районе завершено расследование уголовного дела о незаконном хранении наркотических средств.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в Отрадненском районе сотрудники полиции получили информацию о том, что местный житель причастен к незаконному обороту наркотиков.

В результате осмотра дома 44-летнего местного жителя правоохранители обнаружили в стеклянной банке растительную массу серо-зеленного цвета с характерным запахом конопли, которая, по результатам проведенной экспертизы, является марихуаной, общей массой более 120 граммов. Мужчину задержали.

Оказалось, что обвиняемый обнаружил на пустыре недалеко от станицы Отрадной дикорастущие кусты конопли, оборвал их и хранил для личного употребления.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Мужчине грозит до десяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Краснодарского края оборудовал нарколабораторию в своем гараже. При обыске в лаборатории было обнаружено около 4 кг N-метилэфедрона, 20 литров мефедрона в жидком состоянии в завершающей стадии производства. Изъято промышленное оборудование, около 500 литров химических реактивов, предназначенных для производства порядка 50 кг различных видов наркотических средств.

Двое местных жителей организовали в арендованном частном доме в Симферополе производство мефедрона. Подозреваемые распространяли наркотик на территории Крыма и Краснодарского края путем закладок.

В доме в Симферополе, а также на складе в Белогорском районе силовики обнаружили 16 кг наркотического средства мефедрон и более 700 литров прекурсоров для его изготовления. Также в помещении обнаружено оборудование для производства наркотических средств.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще