Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае полицейский отказался от взятки в 3 тыс. рублей

В Краснодарском крае полицейский отказался от взятки в 3 тыс. рублей
В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.
Фото: dn.readovka.ru/

Сотрудники транспортной полиции Сочи пресекли попытку дачи взятки полицейскому.

Сотрудниками линейного отдела полиции в аэропорту Сочи на входе в здание аэровокзала при проверке документов у мужчины было выявлено нарушение режима пребывания на территории Российской Федерации.

Он был доставлен в дежурную часть для составления административного протокола. Им оказался 23-летний уроженец Узбекистана. В ходе разбирательства он обратился к полицейскому с просьбой не составлять в отношении него протокол и попытался передать сотруднику полиции взятку в 3 тыс. рублей. Противоправные действия были задокументированы.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Мелкое взяточничество», сообщает пресс-служба Сочинского ЛУ МВД России на транспорте.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Новороссийске завершено уголовное дело в отношении жителя Краснодарского края за покушение на дачу взятки сотруднику полиции.

20 февраля 2019 года мужчина, находясь в служебном кабинете линейного отдела полиции на станции Кавказская, расположенной в Кропоткине, передал сотруднику полиции взятку в сумме 25 тысяч рублей. За эти деньги он хотел избежать привлечения к административной ответственности за незаконное приобретение и хранение наркотиков. Правоохранитель от взятки отказался.

После этого приезжего привлекли еще и к ответственности и за дачу взятки должностному лицу.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще