Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи полицейские задержали водителя из Петербурга с 3,5 кг наркотиков. Ему грозит пожизненный срок

В Сочи полицейские задержали водителя из Петербурга с 3,5 кг наркотиков. Ему грозит пожизненный срок
Место происшествия.
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

У 25-летнего приезжего из Санкт-Петербурга правоохранители изъяли более 3,5 кг наркотиков, которые он собирался сбыть на территории города-курорта.

Как сообщили в пресс-службе регионального правления МВД, на стационарном посту Магри сотрудники ДПС для проверки документов остановили автомобиль марки HAVAL F7 под управлением 25-летнего приезжего из Санкт-Петербурга. Водитель нервничал и попытался скрыться, однако был задержан полицейскими.

В его рюкзаке полицейские обнаружили 59 свертков с порошкообразным веществом. Согласно заключению экспертизы, это мефедрон, массой около 1500 граммов, амфетамин, массой 1500 граммов, метадон (фенадон, долофин), массой более 580 граммов. Суммарная масса изъятого наркотического средства составила свыше 3,5 кг.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о незаконном сбыте наркотиков. Молодой человек арестован, ему грозит вплоть до пожизненного лишения свобод.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Краснодарского края оборудовал нарколабораторию в своем гараже. При обыске в лаборатории было обнаружено около 4 кг N-метилэфедрона, 20 литров мефедрона в жидком состоянии в завершающей стадии производства. Изъято промышленное оборудование, около 500 литров химических реактивов, предназначенных для производства порядка 50 кг различных видов наркотических средств.

На одном из объектов транспортной инфраструктуры Сочи полицейские задержали 17-летнего подростка. При личном досмотре в его вещах правоохранители обнаружили полиэтиленовый пакет с порошком бежевого цвета.

Экспертиза показала, что это метилэфедрон в крупном размере. Как пояснил задержанный, наркотики он хранил для личного употребления.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще