Кубанские Новости
Происшествия

Сбежавших из Сочи пациентов с подозрением на коронавирус нашли на Урале

Сбежавших из Сочи пациентов с подозрением на коронавирус нашли на Урале
В ближайшее время медики выедут и к беглецам и обследуют их.
Фото: azh.kz

На Среднем Урале нашли двух человек с подозрением на коронавирус, нарушивших режим изоляции и сбежавших из Сочи в Екатеринбург.

Об этом URA.RU сообщил источник в оперативном штабе по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Долго скрываться туристам не удалось. Вычислить беглецов в кратчайшие сроки удалось благодаря взаимодействию медиков и полиции. В ближайшее время медики выедут и к ним и обследуют их.

Как сообщили в свердловской полиции, силовики намерены и далее оказывать максимальное содействие медикам, борющимся с эпидемией.

Накануне стало о двоих россиянах, вернувшихся из США и Испании и находившихся в частном доме на самоизоляции. Они должны были явиться в больницу и сдать тест на коронавирус, однако вместо этого взяли билеты в Екатеринбург и улетели. О случившемся медики сообщили в свердловское управление Роспотребнадзора.

В свердловском оперативном штабе по противодействию коронавирусу подтвердили эту информацию, уточнив, что в управление Роспотребнадзора по Свердловской области действительно поступало уведомление от коллег из Краснодарского края о нарушении двумя гражданами режима наблюдения. Им грозит административная ответственность за нарушение режима изоляции.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», лечение от коронавирусной инфекции в больницах Краснодарского края по-прежнему проходят только четыре человека.

По данным краевого министерства здравоохранения, состояние пациентов удовлетворительное. Всего на сегодняшний день госпитализировано 217 человек с подозрением на коронавирусную инфекцию. Из них продолжают стационарное лечение 92 пациента.

Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 1994 человека. Всего было проведено более 4950 лабораторных исследований. На лечении с диагнозом внебольничная пневмония находятся свыше 1,5 тысячи человек.

Напомним, вспышка пневмонии COVID-19, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря. Вне Китая болезнь была диагностирована у пациентов более чем в 180 странах. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса.

На утро 24 марта в мире подтверждено 381287 инфицированных коронавирусной инфекцией, погибло - 16563 человек, выздоровели - 100484.

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что пандемия коронавируса усиливается.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще