Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае двое браконьеров порыбачили почти на 230 тыс. рублей

В Краснодарском крае двое браконьеров порыбачили почти на 230 тыс. рублей
Правоохранители обнаружили у 42-летнего местного жителя свыше 110 особей тарани.
Фото: newsler.ru

Полицейские Приморско-Ахтарского района пресекли незаконную добычу водных биологических ресурсов.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, сотрудники полиции на берегу Ахтарского лимана заметили мужчину, который незаконно вылавливал рыбу запрещенным орудием лова.

Правоохранители обнаружили у 42-летнего местного жителя свыше 110 особей тарани. Ущерб составил 110 тыс. рублей. Мужчину задержали.

На следующий день сотрудники полиции задержали молодого человека, который так же незаконно вылавливал рыбу запрещенным орудием. У 23-летнего мужчины правоохранители изъяли тарань в количестве 119 особей. Сумма ущерба составила 119 тыс. рублей.

В отношении местных жителей возбуждены уголовные дела о незаконной добыче рыбы. Им грозит до двух лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 1 февраля по 1 мая 2020 года добыча водных биологических ресурсов в Ейском, Бейсугском и Ахтарском лиманах запрещена. В случае нарушений браконьеров предупреждают об ответственности в соответствии с законодательством РФ. Причиненный водным биологическим ресурсам РФ ущерб будет исчисляться дополнительно к санкциям, установленным за совершение данного правонарушения.

В пресс-службе ПУ ФСБ России по краю напомнили, что Постановлением Правительства РФ от 3 ноября 2018 года № 1321 увеличены таксы для начисления штрафов за незаконно выловленные водные биологические ресурсы. При этом таксы за незаконно выловленную рыбу не зависят от размера и веса экземпляра.

Показать еще