Кубанские Новости
Происшествия

В Майкопе водителю иномарки из свадебного кортежа грозит штраф за езду задним ходом

В Майкопе водителю иномарки из свадебного кортежа грозит штраф за езду задним ходом
Место происшествия
Фото: пресс-служба МВД по Адыгее

7 марта 2020 года на пересечении улиц Чкалова и Димитрова в Майкопе водитель нарушил правила дорожного движения.

Видеозапись с нарушителем была опубликована в социальных сетях.

Как сообщает пресс-служба МВД по Адыгее, 25-летний водитель иномарки двигался на машине задним ходом на запрещающий сигнал светофора, что создало опасность и помеху в движении другим транспортным средствам.

Выяснилось, что это не первый случай в практике майкопчанина.

По факту повторного нарушения, связанного с проездом перекрестка на запрещающий сигнал светофора, собранные материалы направлены в суд.

Кроме того, в отношении нарушителя составлены протоколы об административных правонарушениях за управление автомобилем без государственных регистрационных знаков и нарушение норм тонировки стекол.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», днем 19 сентября водитель «Мерседеса» с номерами 95 региона устроил стрельбу на улице Восточно-Кругликовской. Утром 20 сентября сотрудники ДПС задержали иномарку на улице Мачуги, за рулем находился 30-летний местный житель.\

За управление автомобилем с затонированными передними стеклами и с непристегнутым ремнем безопасности на водителя «Мерседеса» наложены штрафы в размере одной тысячи пятисот рублей. И это только начало. Также у краснодарца имеется пять неоплаченных штрафов ГИБДД за превышение скоростного режима на общую сумму 4 тыс. рублей. Все нарушения были зафиксированы в автоматическом режиме специальными техническими средствами. Поэтому на водителя составлено 5 административных протоколов.

В отношении 30-летнего местного жителя, который произвел не менее пяти выстрелов в воздух, было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство, с применением оружия».

Показать еще