Кубанские Новости
Происшествия

Житель Адыгеи лишился 600 тыс. рублей после общения с лжесотрудниками банка

Житель Адыгеи лишился 600 тыс. рублей после общения с лжесотрудниками банка
На мобильный телефон позвонил неизвестный, представившийся сотрудником службы безопасности банка.
Фото: pixabay.com

Лжесотрудники банка обманом похитили у майкопчанина более 600 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Адыгее, в полицию обратился 48-летний местный житель. Он рассказал, что на мобильный телефон позвонил неизвестный, представившийся сотрудником службы безопасности банка.

Он сообщил о, якобы, подозрительных операциях и предложил продиктовать поступивший в смс-сообщении код для их отмены. Тем самым, злоумышленники получили доступ к личному кабинету и похитили оттуда 600 тыс.

По факту проводится дополнительная проверка.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Тахтамукайском районе в полицию обратилась 53-летняя жительница Краснодара. Оказалось, что в телефонном разговоре с лжесотрудниками банка женщина поверила в подозрительные финансовые операции с ее счетом и выполнила советы незнакомцев. Вскоре с ее счета пропали 700 тысяч рублей.

Еще одна жительница республиканского центра лишилась через сеть Интернет более 10 тысяч рублей. Предлогом стало оформление кредита.

Ранее за помощью в полицию обратился 39-летний майкопчанин. Он рассказал, что на мобильный телефон стали поступать звонки со стационарных номеров 8-495-… Незнакомец представился сотрудником финансового учреждения и сообщил о необходимости произвести технические работы с его картой.

Майкопчанин сообщил аферистам конфиденциальные данные, после чего со счета пропало около 60 тысяч рублей.


Кубанские Новости – Логотип
Показать еще