Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае браконьер угрожал заставшему его за незаконной рыбалкой пограничнику

В Краснодарском крае браконьер угрожал заставшему его за незаконной рыбалкой пограничнику
Мужчине грозит до десяти лет лишения свободы за угрозу сотруднику погрануправления.
Фото: Михаил Ступин

Жителю Ейского района грозит до десяти лет лишения свободы.

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по краю были выявлены двое жителей Ейска, которые добывали пиленгас и судак запрещенным орудием - лессовыми сетями в акватории Ейского лимана в районе села Александровка.

При составлении протоколов один из правонарушителей, 31-летний мужчина, чтобы избежать уголовной ответственности, потребовал от сотрудника погрануправления не указывать в протоколе изъятия реальные объемы незаконно добытой рыбы. Получив отказ, на следующий день гражданин он стал угрожать сотруднику правоохранителю применением насилия.

Собранные материалы направлены в соответствующее подразделение СУ СК РФ по краю для принятия решения о возбуждении уголовного дела о применении насилия в отношении представителя власти. Мужчине грозит до десяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 1 февраля по 1 мая 2020 года добыча водных биологических ресурсов в Ейском, Бейсугском и Ахтарском лиманах запрещена. В случае нарушений браконьеров предупреждают об ответственности в соответствии с законодательством РФ. Причиненный водным биологическим ресурсам РФ ущерб будет исчисляться дополнительно к санкциям, установленным за совершение данного правонарушения.

В пресс-службе ПУ ФСБ России по краю напомнили, что Постановлением Правительства РФ от 3 ноября 2018 года № 1321 увеличены таксы для начисления штрафов за незаконно выловленные водные биологические ресурсы. При этом таксы за незаконно выловленную рыбу не зависят от размера и веса экземпляра.

Показать еще