Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае будут судить бухгалтера стройфирмы, обманувшей дольщиков на 300 млн рублей

В Краснодарском крае будут судить бухгалтера стройфирмы, обманувшей дольщиков на 300 млн рублей
Уголовное дело направлено в Армавирский городской суд.
Фото: modamix.net

Направлено в суд уголовное дело в отношении одной из участниц хищения средств дольщиков по обвинению в мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, женщина являлась бухгалтером строительной фирмы ООО «МАГ-Строй», которая строила 12 домов на территории Армавира, при этом восемь из них возводились самовольно.

В период с 2012 по 2017 годы, действуя в составе преступной группы она сделала двойную продажу шести квартир. Всего членами преступной группы под видом строительства похищено у дольщиков около 300 млн рублей.

После этого обвиняемая скрылась от органов следствия и находилась в федеральном розыске, после чего была задержана. Для возмещения ущерба, причиненного потерпевшим, на имущество обвиняемой наложен арест. На сегодняшний день самовольные постройки на основании судебных решений снесены.

Уголовное дело направлено в Армавирский городской суд. Женщине грозит до 10 лет лишения свободы, а также штраф до 1 млн рублей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 66-летний житель Ростова-на-Дону, являясь руководителем строительной компании, привлек деньги более 140 жителей Краснодарского края и других российских регионов под видом долевого участия в строительстве жилых домов в Сочи.

Строительство 4 многоквартирных домов злоумышленник не завершил в срок и несколько лет переносил сроки ввода многоэтажек в эксплуатацию. Дома так и не были достроены. Сумма общего ущерба потерпевшим превысила 369 миллионов рублей.

Центральный районный суд Сочи назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Показать еще