Кубанские Новости
Происшествия

«Вор в законе» Дато Краснодарский пойдет под суд

«Вор в законе» Дато Краснодарский пойдет под суд
Давид Джангидзе
Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Первым отделом по расследованию особо важных дел СКР по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего Давида Джангидзе известного по прозвищу Дато Краснодарский.

По данным следствия, с июня 2013 года Дато Краснодарский занимал высшее положение в преступной иерархии. С целью имущественной и неимущественной выгоды назначал лиц, придерживающихся криминальной идеологии. Лица, имеющие низкий криминальный статус, подчинялись его указаниям и распоряжениям. Вместе с тем Дато Краснодарский распространял и сохранял преступные традиции и обычаи.

В преступной среде он обладал безоговорочным авторитетом и из корыстных побуждений распространял свое влияние на территории Краснодарского края.

Давид Джангидзеобвиняется в занятии высшего положения в преступной иерархии (ст. 210.1 УК РФ).

Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществляли сотрудники краевого управления МВД России.

Объем материалов, собранных в отношении Дато Краснодарского, превысил 30 томов.

На период расследования он находился под стражей, и до сих пор остается под арестом.

Уголовное дело направлено в суд, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 4 февраля 2020 года вступил в законную силу обвинительный приговор, вынесенный 27 декабря прошлого года в Майкопском районном суде, по делу преступной группы 70-летнего краснодарского вора «в законе» Владимира Волкова, более известного в криминальных кругах как Волчок.

Вместе с Волчком на скамье подсудимых оказались еще семеро человек. Они обвинялись в мошенничестве, вымогательстве, использовании рабского труда и участии в преступном сообществе.

Волков, проходивший по всем эпизодам как организатор, приговорен к 4 годам лишения свободы. С зачетом срока, проведенного под следствием, «вор в законе» выйдет на свободу уже в 2020 году.

27 октября 2018 года в Краснодаре на улице Яна Полуяна был задержан 32-летний Шалва Озманов, известный в криминальной среде как Куся. При мужчине обнаружили пистолет австрийского производства «Glock 22» калибра 40 мм, а также 18 патронов.

По данному факту в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное ношение оружия».

Показать еще