Кубанские Новости
Происшествия

В Адыгее на 4 года осужден старейший краснодарский «вор в законе» Волчок

В Адыгее на 4 года осужден старейший краснодарский «вор в законе» Волчок
Владимир Волков (Волчок) Фото: primecrime.ru

4 февраля вступил в законную силу обвинительный приговор, вынесенный 27 декабря прошлого года в Майкопском районном суде, по делу преступной группы 70-летнего краснодарского вора «в законе» Владимира Волкова, более известного в криминальных кругах как Волчок.

Вместе с Волчком на скамье подсудимых оказались еще семеро человек. Они обвинялись в мошенничестве, вымогательстве, использовании рабского труда и участии в преступном сообществе.

Волков, проходивший по всем эпизодам как организатор, приговорен к 4 годам лишения свободы. С зачетом срока, проведенного под следствием, «вор в законе» выйдет на свободу уже в 2020 году.

По данным primecrime.ru, уроженец Краснодара Владимир Волков, в прошлом профессиональный картежник, судимый во времена Советского Союза за вымогательство, является старейшим действующим славянским вором «в законе». Он был коронован в 1982 году при участии кутаисского вора «в законе» Автандила Чихладзе.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 27 октября прошлого года в Краснодаре на улице Яна Полуяна был задержан 32-летний Шалва Озманов, известный в криминальной среде как Куся. При мужчине обнаружили пистолет австрийского производства «Glock 22» калибра 40 мм, а также 18 патронов.

Криминальный авторитет Шалва Озманов доводится внучатым племянником «вору в законе» Захарию Калашову, он же Шакро Молодой, которого считают лидером преступного мира России. В апреле 2019 года в Краснодарском крае суд приговорил вора в законе Ару Армавирского к 7 годам колонии.

Вор в законе Захарий Калашов (Шакро Молодой) выступил в суде делу экс-главы Следственного комитета по Москве Александра Дрыманова и двух бывших высокопоставленных сотрудников СК Алексея Крамаренко и Михаила Максименко.

Они были задержаны по подозрению в получении взятки, которая якобы передавалась от Шакро Молодого в благодарность за помощь в освобождении соратника.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от