Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае под суд пойдут мужчины, которые обокрали и сожгли дом

В Краснодарском крае под суд пойдут мужчины, которые обокрали и сожгли дом
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.
Фото: modamix.net

В Калининском районе завершено расследование уголовного дела о краже и повреждении имущества.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в полицию с сообщением о краже имущества обратилась местная жительница. Во время того, пока она находилась на лечении в больнице, в ее доме произошел пожар. После локализации пламени хозяйка не обнаружила на месте ювелирных изделий и бытовой техники.

При проверке отпечатков пальцам по базам дактилоскопических учетов МВД России полицейским удалось установить личности подозреваемых. Троих ранее судимых жителей Тимашевского района в возрасте от 29 до 50 лет задержали дома у одного из них.

Оказалось, что задержанные вместе со своим приятелем обокрали дом, а потом подожгли его, чтобы «замести» следы. Общая сумма ущерба составила порядка 2 миллионов рублей.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело о краже и умышленном уничтожении или повреждении имущества.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Обвиняемому грозит до восьми лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре пятерых мужчин будут судить за поджог ресторана «Флоренция» и избиение охранника. Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пятерых жителей Москвы, Московской и Ярославской областей.

В Новороссийске мужчина сжег дом своего работодателя.

Показать еще