Кубанские Новости
Происшествия

Житель Новороссийска нашел банковскую карту и потратил с нее 25 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело

Житель Новороссийска нашел банковскую карту и потратил с нее 25 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело
Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.
Фото: Михаил Ступин

В Новороссийске завершено расследование уголовного дела о краже денег с банковской карты.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, 45-летний местный житель нашел утерянную банковскую карту с функцией бесконтактной оплаты. Воспользовавшись этой услугой, мужчина совершил различные покупки в магазинах города, а также расплачивался картой на автозаправках. Общая сумма ущерба составила более 25 тыс. рублей.

Правоохранители установили личность подозреваемого и задержали его. В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в полицию Выселковского района обратился житель станицы Новобейсугской. Он потерял свою банковскую карту, после чего получил несколько смс-уведомлений о списании с ее счета 10 тысяч рублей.

Правоохранители установили личность подозреваемого. Ранее судимого 22-летнего местного жителя правоохранители задержали по месту его проживания и доставили в отдел. Установлено, что подозреваемый нашел утерянную потерпевшим банковскую карту, на оборотной стороне которой был написан пин-код. Он обналичил деньги в ближайшем банкомате и потратил их.

Показать еще