Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае под суд пойдут закладчики наркотиков. Им грозит до 20 лет тюрьмы

В Краснодарском крае под суд пойдут закладчики наркотиков. Им грозит до 20 лет тюрьмы
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: news.myseldon.com

В Мостовском районе направлено в суд уголовное дело о сбыте крупной партии синтетического наркотика.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, сотрудники полиции получили информацию о том, что трое местных жителей могут быть причастны к незаконному сбыту запрещенных веществ.

Двоих молодых людей и девушку в возрасте от 20 до 21 года стражи порядка задержали на одной из поселковых улиц, когда они совершали тайниковую закладку с двумя свертками, в которых находилось порошкообразное вещество белого цвета.

Еще более 1,5 кг аналогичного вещества правоохранители изъяли в в тайниках и домах задержанных. Экспертиза показала, что изъятое является наркотическим средством - производным N-метилэфедрона.

Позже была установлена причастность злоумышленников к нескольким фактам сбыта «соли» на территории района.

Кроме того, установлено, что молодые люди совершали финансовые операции с деньгами, полученными ими в качестве оплаты за закладки наркотика. Всего задержанными было легализовано более 200 тысяч рублей.

На период предварительного следствия обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Молодым людям грозит до 20 лет лишения свободы.

ак ранее сообщали «Кубанские новости», житель Краснодарского края оборудовал нарколабораторию в своем гараже. При обыске в лаборатории было обнаружено около 4 кг N-метилэфедрона, 20 литров мефедрона в жидком состоянии в завершающей стадии производства. Изъято промышленное оборудование, около 500 литров химических реактивов, предназначенных для производства порядка 50 кг различных видов наркотических средств.

Двое местных жителей организовали в арендованном частном доме в Симферополе производство мефедрона. Подозреваемые распространяли наркотик на территории Крыма и Краснодарского края путем закладок.

В доме в Симферополе, а также на складе в Белогорском районе силовики обнаружили 16 кг наркотического средства мефедрон и более 700 литров прекурсоров для его изготовления. Также в помещении обнаружено оборудование для производства наркотических средств.

Показать еще