Кубанские Новости
Происшествия

Жителю Краснодарского края грозит 10 лет тюрьмы за хранение 600 г маковой соломы

Жителю Краснодарского края грозит 10 лет тюрьмы за хранение 600 г маковой соломы
Обвиняемому грозит до десяти лет лишения свободы.
Фото: Михаил Ступин

В Калининском районе завершено расследование уголовного дела о хранении наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, сотрудники полиции получили информацию о том, что один из местных жителей незаконно хранит запрещенные вещества.

В результате осмотра территории дома 59-летнего местного жителя в хозпостройке правоохранители обнаружили два полимерных пакета с веществом серо-зеленного цвета, которое, по результатам проведенной экспертизы, является маковой соломой, общей массой около 600 граммов.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Мужчине грозит до десяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Сочи сотрудники полиции на одной из улиц города для проверки документов остановили молодого человека, который вел себя подозрительно. При досмотре у 27-летнего приезжего из Тверской области правоохранители обнаружили и изъяли 40 полимерных свертков, в которых, по заключению экспертизы, находилось наркотическое средство - мефедрон, общей массой более 200 граммов.

Установлено, что запрещенное вещество подозреваемый планировал сбыть на территории города Сочи с помощью закладок. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело о сбыте наркотиков. Подозреваемый арестован, ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Показать еще