Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае прокуратура нашла нарушения в содержании животных в цирке шапито

В Краснодарском крае прокуратура нашла нарушения в содержании животных в цирке шапито
Животных держат в металлических клетках, которые находятся в рефрижераторном прицепе.
Фото: sapeople.com

В Тихорецке ведомство после обращения местного жителя провела проверку деятельности цирка шапито «Аллегро».

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, установлено, что содержащиеся в цирке животные не идентифицированы, не привиты. Кроме того, отсутствует журнал наблюдений за животными, используемые корма не сертифицированы, не утвержден план уборки помещений, не проводится дезинфекция кормушек и поилок, не организовано оказание плановой и экстренной ветеринарной помощи.

Кроме того, животных держат в металлических клетках, которые находятся в рефрижераторном прицепе, используемого для их перевозки, пол клеток металлический, не оборудован настилом из фанеры.

Ведомство через суд обязало владельцев цирка устранить нарушения.

Как сообщали «Кубанские новости», зоозащитники собирают деньги, чтобы выкупить истощенную львицу Киару, которую доставили в центр помощи диким животным «Велес» в деревне Рапполово Всеволожского района Ленинградской области из Краснодарского края.

Владелец требует за нее выкуп в размере 60 тысяч рублей. Львица использовалась фотографом в Сочи и выступала в местном цирке. Ее должны были отправить в цирк в Мурманске в мае, но из-за коронавируса планы отменились.

Показать еще