Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае завели уголовное дело на «вора в законе»

В Краснодарском крае завели уголовное дело на «вора в законе»
В настоящее время подозреваемый арестован.
Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

По материалам ФСБ на Кубани в отношении 47-летнего местного жителя, занимающего высшее положение в преступной иерархии, возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, с мая 2012 года 47-летний житель Краснодара в преступной среде занимал высшее положение в преступной иерархии. Кроме того, лица, имеющие более низкий криминальный статус, должны были подчиняться его воле, указаниям и распоряжениям.

Вместе с тем, «вор в законе» придерживался криминальной идеологии, распространял и сохранял преступные традиции и обычаи данной среды. В преступной среде он обладал безоговорочным авторитетом и из корыстных побуждений распространял свое влияние на территории Краснодарского края.

Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществляют сотрудники ФСБ на Кубани, ГУ МВД России по краю, а также УФСИН России по краю.

В настоящее время обвиняемый арестован, сообщает пресс-служба регионального управления МВД. Ведется следствие.

В Краснодарском крае завели уголовное дело на «вора в законе»
Видео: Кубанские новости

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 27 октября 2018 года в Краснодаре на улице Яна Полуяна был задержан 32-летний Шалва Озманов, известный в криминальной среде как Куся. При мужчине обнаружили пистолет австрийского производства «Glock 22» калибра 40 мм, а также 18 патронов.

По данному факту в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное ношение оружия».

Первым отделом по расследованию особо важных дел СКР по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего Давида Джангидзе, известного по прозвищу Дато Краснодарский.

Показать еще