Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае в суд направлено уголовное дело в отношении лжехирурга Алены Верди

В Краснодарском крае в суд направлено уголовное дело в отношении лжехирурга Алены Верди
Алена Верди.
Фото: социальные сети.

Заместитель прокурора Краснодарского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летней уроженки Москвы Алены Верди.

Она обвиняется в совершении семи преступлений по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

Задержание Алёны Верди
Видео: Следственный комитет Российской Федерации

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в марте 2015 года врач-хирург предложила местной жительнице провести пластическую операцию - круговую блефоропластику с одномоментной лабиопластикой. Взамен пациентка должна была оказать ей услугу по наращиванию волос.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по краю, женщина согласилась, и 23 марта 2015 года в арендованном обвиняемой помещении, расположенном в цокольном этаже жилого дома на улице 40-летия Победы, врачом-хирургом была проведена пластическая операция.

В дальнейшем, в период с 23 декабря 2016 года по 3 октября 2017 года она же произвела с дефектами еще шесть пластических операций, в том числе по удалению жировых комков Биша на лице, липосакцию и абдоминопластику живота, мастопексию молочных желез, риносептопластику носа, лифтинг лица, причинив потерпевшим тяжкий вред здоровью.

Всего в результате ее преступных действий пострадало пять человек в возрасте от 30 до 36 лет, при этом двоим из них после начавшихся осложнений она оказывала оперативную медицинскую помощь также с дефектами, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

4 февраля стало известно, что пластического хирурга Алену Верди, обвиняемую в оказании некачественных услуг своим пациенткам, выпустили из СИЗО, поскольку судмедэкспертиза не выявила у них тяжкого вреда здоровью и действия обвиняемой переквалифицированы на менее тяжкую статью. Под стражей женщина провела почти 10 месяцев.

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил поставить на контроль ход расследования уголовного дела о пластическом хирурге Алене Верди, которая навредила здоровью пациентки.

Вину обвиняемая признала в полном объеме. Она находится под домашним арестом. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Краснодара.

Женщине грозит наказание, в том числе штраф от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, принудительные работы на срок до 5 лет либо лишение свободы на срок до 6 лет с дополнительным наказанием до 500 тысяч рублей, либо без такового.

Показать еще