Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае мужчина украл банковскую карту знакомого и потратил с нее 19 тыс. рублей

В Краснодарском крае мужчина украл банковскую карту знакомого и потратил с нее 19 тыс. рублей
Обвиняемому грозит до шести лет лишения свободы.
Фото: Михаил Ступин

В Северском районе направлено в суд уголовное дело о краже.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что потерял банковскую карту, а позже получил несколько оповещений о списании в общем 19 тыс. рублей.

По подозрению в краже правоохранители задержали 25-летнего местного жителя, знакомого заявителя. Оказалось, что обвиняемый, находясь в гостях у потерпевшего, распивал с ним спиртные напитки. Пока хозяин временно отсутствовал, он украл его банковскую карту, от которой знал пин-код. Мужчина обналичил деньги и потратил их.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Обвиняемому грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что у него были украдены четыре банковские карты, а затем он получил сообщения из банка о списании с них более 1 млн рублей.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. 31-летнего приезжего из Ставропольского края задержали.

Оказалось, что он на одной из улиц города Сочи заметил мужчину, который находился в состоянии алкогольного опьянения, вошел к нему в доверие, украл его банковские карты и обналичил деньги, после чего потратил.

Показать еще