Кубанские Новости
Происшествия

В Адыгее водителю «Приоры» грозит до 7 лет тюрьмы за покалеченного в «пьяном» ДТП пассажира

В Адыгее водителю «Приоры» грозит до 7 лет тюрьмы за покалеченного в «пьяном» ДТП пассажира
Уголовное дело направлено межрайонной прокуратурой в Теучежский районный суд.
Фото: unanews.ru

29-летний житель Адыгейска обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Авария произошла в сентябре прошлого года в ауле Понежукай.

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, 29-летний житель Адыгейска управлял автомобилем «Лада Приора» в состоянии алкогольного опьянения. Он не выбрал безопасную скорость движения и съехал с проезжей части, после чего машина столкнулась с металлической трубой. В результате ДТП здоровью пассажира легковушки был причинен тяжкий вред.

Уголовное дело направлено межрайонной прокуратурой в Теучежский районный суд.

Водителю грозит до семи лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 14 августа 2019 года в станице Петровской Славянского района водитель Dodge двигался со стороны станицы Черноерковской в сторону центра станицы Петровской и не справился с управлением. После этого иномарка опрокинулась в канал, заполненный водой.

В результате происшествия пассажиры автомобиля, двое 42-летних и один 46-летний мужчины, погибли на месте. Водитель получил травмы. В момент ДТП он находился в состоянии алкогольного опьянения. Суд назначил виновному 8 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Показать еще