Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи застройщик пойдет под суд за обман дольщиков на 40 млн рублей

В Сочи застройщик пойдет под суд за обман дольщиков на 40 млн рублей
Фото: politeka.net

В Сочи пресечена деятельность недобросовестного застройщика.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, 59-летний уроженец Томска при строительстве трехэтажного многоквартирного дома, не имея разрешительных документов, самостоятельно возвел четвертый и пятый этажи строения, и продал незаконно построенные на указанных площадях жилые помещения по договорам долевого строительства 25 потерпевшим.

Полученные деньги в общей сумме более 40 млн рублей он потратил. На период предварительного следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следственным подразделением УВД по городу Сочи собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело о мошенничестве направлено в суд. Мужчине грозит до десяти лет лишения свободы.

Как сообщали «Кубанские новости», 38-летний житель Сочи, не имея разрешения на строительство, возвел многоквартирный дом на улице Пластунской и продал 15 гражданам квартиры на 29 млн рублей.

По решению суда дом подлежит сносу. Обвиняемый заключен под стражу. Уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере направлено в суд. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей и ограничения свободы на срок до 2 лет.

52-летний житель Мурманска, являясь собственником земельного участка и недостроенного жилого дома в Горячем Ключе, заключил предварительный договор купли-продажи с председателем жилищно-строительного кооператива, который в свою очередь, начал на участке строительство трехэтажного дома за счет взносов пайщиков.

Позже владелец участка, на правах собственника расторг с ЖСК договор в одностороннем порядке, а квартиры пайщиков перепродал третьим лицам. Жертвами мошенника стали 18 человек. Им причинен ущерб на сумму около 27 млн рублей.

Показать еще