Кубанские Новости
Происшествия

Прокуратура проводит проверку по факту голодовки в обсерваторе Сочи

Прокуратура проводит проверку по факту голодовки в обсерваторе Сочи
По факту публикации об ухудшении самочувствия обитателей в Сочи, объявивших голодовку, органами прокуратуры организована и проводится проверка.
Фото: sm-news.ru

Жители обсерватора в Сочи пожаловались на ухудшение самочувствия после объявления голодовки.

Жители Санкт-Петербурга, которые объявили голодовку в знак протеста против условий проживания в сочинском обсерваторе, пожаловались на головные и желудочные боли, слабость и головокружение.

По факту публикации об ухудшении самочувствия обитателей в Сочи, объявивших голодовку, органами прокуратуры организована и проводится проверка, прокомментировали в пресс-службе краевой прокуратуры.

Следует отметить, что некоторым гражданам, находящимся в обсераваторе, родственниками и знакомыми были переданы газированные напитки, содержащие алкоголь, после чего администрация запретила передавать напитки, так как были пьяные дебоши. Людей обеспечивает водой и напитками обсерватор. Что касается запреты передачи еды - разбирательство идет сейчас на месте.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 10 мая губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил, что карантин в регионе будет продлен до 23 мая.

– Мы видим, что вирус продолжает распространяться. Число заболевших в крае достигло уже 1929 человек. У нас уже нет ни одного «чистого» муниципалитета. Поэтому расслабляться нельзя, – отметил губернатор Кубани.

Краснодарский край занял первое место в рейтинге регионов по борьбе с коронавирусом.

Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) представил очередной рейтинг российских регионов по эффективности борьбы с коронавирусом и его последствиями.

Рейтинг подготовлен на основе ежедневного мониторинга мер по противодействию распространению коронавируса и содержит практики наиболее активных и эффективных регионов по каждому из направлений, а также наиболее яркие практики за неделю, с 11 по 17 мая.

Показать еще