Кубанские Новости
Происшествия

«Черные лесорубы» идут под суд в Краснодарском крае

«Черные лесорубы» идут под суд в Краснодарском крае
Уголовное дело направлено в Туапсинский районный суд.
Фото: unanews.ru

По материалам ФСБ на Кубани прокуратура Краснодарского края направила в суд уголовное дело в отношении организованной преступной группы «черных лесорубов».

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, на протяжении 2018 года обвиняемые в составе трех бригад осуществили незаконную рубку более 240 дубов на территории Лермонтовского участкового лесничества в Туапсинском районе. Совокупный ущерб составил более 40,4 млн рублей.

С целью возмещения ущерба на имущество обвиняемых наложен арест и заявлены гражданские иски, уточнили в пресс-службе ГУВД края.

Расследование осуществлено сотрудниками полиции при оперативном сопровождении ФСБ на Кубани. Уголовное дело направлено в Туапсинский районный суд. Мужчинам грозит до семи лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Краснодарского края вырубил деревья на 21 млн рублей. В Белореченском районе за незаконную вырубку леса и принуждение к даче ложных показаний осужден местный житель.

28-летний местный житель незаконно вырубил более 90 деревьев породы ясень и дуб, общим объемом свыше 200 кубометров на территории Белореченского лесничества. Сумма ущерба составила более 21 млн рублей.

Напомним, ранее в Тихорецком районе глава сельского поселения утвердил порубочный билет, на основании которого на земельном участке были вырублены 11 353 дерева различных пород. Ущерб превысил 36 миллионов рублей.

Показать еще