Кубанские Новости
Происшествия

На Кубани пойдет под суд фальшивомонетчик из Пермского края. Ему грозит до 8 лет тюрьмы

На Кубани пойдет под суд фальшивомонетчик из Пермского края. Ему грозит до 8 лет тюрьмы
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: vladtime.ru

В Тихорецком районе прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении Пермского края, обвиняемого в незаконном сбыте поддельных денег.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», при проверке оперативной информации правоохранители установили местонахождение подозреваемого в незаконном сбыте фальшивых денежных купюр. 30-летнего приезжего из Пермского края полицейские задержали в частной гостинице на территории города Краснодара.

В его номере стражи порядка обнаружили и изъяли 12 поддельных пятитысячных купюр. Полицейские установили причастность задержанного к трем фактам сбыта поддельных денег, совершенных на территории города Краснодара, Тихорецкого и Северского районов. В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкция за указанное преступление предусматривает наказание, в том числе лишение свободы на срок до 8 лет со штрафом до 1 млн рублей или без такового, уточнили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Напомним, на территории Краснодарского края сотрудники полиции на постоянной основе проводят профилактические мероприятия, направленные на предупреждение, а также раскрытие по горячим следам преступлений, связанных с фальшивомонетничеством.

Показать еще