Кубанские Новости
Происшествия

Мошенники за сутки похитили у трех жительниц Адыгеи более 200 тыс. рублей

Мошенники за сутки похитили у трех жительниц Адыгеи более 200 тыс. рублей
В настоящее время оперативники устанавливают лиц, причастных к совершению этих преступлений.
Фото: Михаил Ступин

За сутки телефонные мошенники обманом похитили у трех жительниц Майкопа более 200 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Адыгее, в полицию обратилась 53-летняя местная жительница. С нескольких номеров, схожих с корпоративными и начинающимися на 8-495…, ей позвонили неизвестные и сообщили об одобрении в получении кредита. Мошенники ввели женщину в заблуждение, и она выполнила их рекомендации. Сообщив конфиденциальную информацию, потерпевшая лишилась более 180 тыс. рублей.

При схожих обстоятельствах 13 тысяч рублей потеряла и 50-летняя жительница республиканского центра. В ходе общения с лжесотрудниками банка она поверила в подозрительные операции на счете и сделала все, как ей рекомендовали неизвестные.

Таким же образом, почти 15 тысяч рублей лишилась еще одна женщина, проживающая в городе Майкопе. Ее подвела чрезмерная доверчивость.

В настоящее время оперативники устанавливают лиц, причастных к совершению этих преступлений.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Тахтамукайском районе в полицию обратилась 53-летняя жительница Краснодара. Оказалось, что в телефонном разговоре с лжесотрудниками банка женщина поверила в подозрительные финансовые операции с ее счетом и выполнила советы незнакомцев. Вскоре с ее счета пропали 700 тысяч рублей.

Еще одна жительница республиканского центра лишилась через сеть Интернет более 10 тысяч рублей. Предлогом стало оформление кредита.

Показать еще