Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае браконьеру грозит два года тюрьмы за рыбалку на 175 тыс. рублей

В Краснодарском крае браконьеру грозит два года тюрьмы за рыбалку на 175 тыс. рублей
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: Михаил Ступин

В Крымском районе направлено в суд уголовное дело о незаконной добыче рыбы.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, на берегу Варнавинского водохранилища, являющегося миграционным путем к местам нереста, а также местом нереста окуня и щуки, сотрудники полиции задержали мужчину, который ловил рыбу запрещенными снастями.

В автомобиле у браконьера правоохранители обнаружили надувную резиновую лодку, сети и более 600 рыб различных пород. Общая сумма ущерба составила более 175 тыс. рублей. Правонарушителя задержали.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено в суд. Мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», двое мужчин в целях добычи черноморской травяной креветки использовали в акватории Кизилташского лимана кустарник «перекати-поле». Таким незамысловатым орудием лова незаконно добыли более 7 600 экземпляров креветок. Ущерб составил 720 тысяч рублей.

С учетом того, что один из браконьеров ранее уже подвергался уголовному преследованию за совершение аналогичного преступления, его осудили на 1,9 лет в колонии строгого режима. Второму мужчине назначено наказание в виде штрафа в 500 тысяч рублей. С мужчин взыскан причиненный ущерб.

В акватории Ейского лимана, в запретный для ведения спортивного и любительского рыболовства для данного водоема период, мужчина установил две жаберные лесковые сети и незаконно добыл 743 штук тарани, пиленгаса, карасей и бычков. Ущерб составил 740 тысяч рублей. Суд приговорил браконьера к 2 годам лишения свободы с испытательным сроком на три года.

Показать еще