Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре перенесли суд над «хирургом» Аленой Верди - обвиняемая впала в кому

В Краснодаре перенесли суд над «хирургом» Аленой Верди - обвиняемая впала в кому
Алена Верди.
Фото: социальные сети.

В Краснодаре перенесли судебное заседание по делу в отношении 37-летней уроженки Москвы Алены Верди из-за того, что она находится в больнице.

В Ленинском районном суде Краснодара 4 июня должно было состояться первое заседание по делу о краснодарском «хирурге» Алене Верди. Слушания перенесли из-за того, что не явилась подсудимая.

По данным источника «Кубанских новостей», Алена Верди оказалась в больнице, приняв большую дозу лекарственных препаратов. Сейчас она находится в коме на аппарате ИВЛ.

В УФСИН Краснодарского края отказались дать комментарий «Кубанским новостям», сославшись на врачебную тайну.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в марте 2015 года врач-хирург предложила местной жительнице провести пластическую операцию - круговую блефоропластику с одномоментной лабиопластикой. Взамен пациентка должна была оказать ей услугу по наращиванию волос.

Женщина согласилась, и 23 марта 2015 года в арендованном обвиняемой помещении, расположенном в цокольном этаже жилого дома на улице 40-летия Победы, врачом-хирургом была проведена пластическая операция.

В дальнейшем, в период с 23 декабря 2016 года по 3 октября 2017 года она же произвела с дефектами еще шесть пластических операций, в том числе по удалению жировых комков Биша на лице, липосакцию и абдоминопластику живота, мастопексию молочных желез, риносептопластику носа, лифтинг лица, причинив потерпевшим тяжкий вред здоровью.

Всего в результате ее преступных действий пострадало пять человек в возрасте от 30 до 36 лет, при этом двоим из них после начавшихся осложнений она оказывала оперативную медицинскую помощь также с дефектами.

4 февраля стало известно, что пластического хирурга Алену Верди, обвиняемую в оказании некачественных услуг своим пациенткам, выпустили из СИЗО, поскольку судмедэкспертиза не выявила у них тяжкого вреда здоровью и действия обвиняемой переквалифицированы на менее тяжкую статью. Под стражей женщина провела почти 10 месяцев.

Показать еще