Кубанские Новости
Происшествия

В Новороссийске руководитель фирмы идет под суд за незаконное присвоение премий на 200 тыс. рублей

В Новороссийске руководитель фирмы идет под суд за незаконное присвоение премий на 200 тыс. рублей
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: ua.news

В Новороссийске завершено расследование уголовного дела о присвоении денег.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, 60-летний местный житель, являясь руководителем городской организации, необоснованно издавал документы внутреннего обращения, в соответствии с которыми начислял и выплачивал себе премии в размере 30-40% от оклада ежемесячно.

Таким образом, обвиняемый в течение нескольких месяцев незаконно присвоил около 200 тыс. рублей. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Ленинградском районе в мае 2019 года оператор связи «Почты России» умышленно проставляла в поручениях подписи от имени получателей, незаконно присваивая себе деньги, поступившие на выдачу страховых пенсий. Таким образом, женщина присвоила средства по семи поручениям на общую сумму более 85 тыс. рублей.

Учитывая тот факт, что что у подсудимой на иждивении четверо малолетних детей, а также то, что она признала вину, суд назначил женщине наказание в виде 1 года условно.

Показать еще