Кубанские Новости
Происшествия

За сутки жители Новороссийска лишились более 500 тыс.рублей после общения с телефонными мошенниками

За сутки жители Новороссийска лишились более 500 тыс.рублей после общения с телефонными мошенниками
Фото: Михаил Ступин

За сутки в дежурную часть отдела полиции Южного района Новороссийска поступили заявления от местных жителей, которые сообщили, что стали жертвами мошенничества и лишились более 500 тысяч рублей.

Местные жители перевели свои деньги на счета аферистов, сообщив конфиденциальные сведения о банковских счетах (пароли и код из смс сообщения от банка). Суммы ущерба составляют от десяти до сотен тысяч рублей у каждого из потерпевших.

Так, 61-летнему мужчине и двум 40-летним женщинам позвонили неизвестные, которые представились службой безопасности банка. Звонившие сообщили, что взломан личный кабинет и необходимо назвать код из сообщения, после этих операций у заявителей с их банковской карты были списаны средства.

29-летняя местная жительница стала жертвой обмана после того, как хотела приобрести на сайте-однодневке детское автокресло, сообщает пресс-служба администрации Новороссийска.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Тахтамукайском районе Адыгеи в полицию обратилась 53-летняя жительница Краснодара. Оказалось, что в телефонном разговоре с лжесотрудниками банка женщина поверила в подозрительные финансовые операции с ее счетом и выполнила советы незнакомцев. Вскоре с ее счета пропали 700 тысяч рублей.

Еще одна жительница республиканского центра лишилась через сеть Интернет более 10 тысяч рублей. Предлогом стало оформление кредита.

Показать еще