Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае наркоман заявил в полицию на мошенников, обманувших его с продажей дозы

В Краснодарском крае наркоман заявил в полицию на мошенников, обманувших его с продажей дозы
В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело о мошенничестве.
Фото: Михаил Ступин

Полицейские Приморско-Ахтарского района задержали подозреваемых в мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что в одном из мессенджеров нашел ссылку на объявление о продаже наркотиков.

Будучи наркозависимым, он решил приобрести запрещенные вещества для личного употребления. Мужчина перевел продавцу предоплату за товар в сумме около 6 000 рублей. После этого злоумышленники перестали выходить на связь.

Правоохранители установили личности и местонахождение подозреваемых. Двоих местных жителей в возрасте 25 и 26 лет задержали. Оказалось, что они при помощи специальных технических программ создали в интернете фейковый аккаунт по продаже наркотиков, с помощью которого планировали похищать деньги пользователей.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Кроме того, сотрудниками полиции проводится ряд следственных мероприятий, по результатам которых будет дана правовая оценка действиям потерпевшего.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре направлено в суд уголовное дело о сбыте крупной партии синтетических наркотиков. Двое приезжих 20 и 22 лет через интернет получили крупную партию наркотиков для дальнейшего сбыта с помощью тайниковых закладок на территории Краснодара.

Молодых людей задержали на одной из улиц краевого центра. У них обнаружили более 300 граммов мефедрона и более 20 граммов амфетамина. Еще более 440 граммов мефедрона и свыше 20 граммов амфетамина правоохранители обнаружили и изъяли при осмотре места жительства обвиняемых. Молодым людям грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

Показать еще