Кубанские Новости
Происшествия

Дело гибели ребенка под упавшим деревом в детском саду Краснодара направлено в суд

Дело гибели ребенка под упавшим деревом в детском саду Краснодара направлено в суд
Место происшествия.
Фото: Кубанские новости

В Краснодаре направлено в суд уголовное дело в отношении сотрудника администрации города и бывшей заведующей детского сада.

Следствием завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей заведующей детсада и главного специалиста отдела озеленения, цветоводства и ландшафтного дизайна департамента городского хозяйства администрации Краснодара. 46-летней женщине предъявлено обвинение в халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека, а 60-летний мужчина обвиняется в причинении смерти по неосторожности и причинении тяжкого вреда здоровью.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 9 сентября в краснодарском детском саду № 48 на гуляющих на площадке воспитанников и воспитательницу обрушилось дерево. Одна из девочек, которой было 2 года 10 месяцев, получила перелом основания черепа, спасти ее жизнь врачам не удалось. Вторая воспитанница детского сада и воспитатель были доставлены в больницу.

Главный специалист департамента городского хозяйства и ТЭК администрации Краснодара Сергей Кравцов полагал, что всю ответственность за случившееся следствие намерено возложить на него. Он заявил, что не согласен с действиями следователей.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, женщина в сентябре 2019 года не предприняла мер для обследования и срочного удаления одного из деревьев, расположенных на детской игровой площадке детского сада. Между тем, данное дерево являлось аварийным, и его ствол был поражен грибной гнилью почти на 90 %.

Кроме того, главным специалистом департамента в марте 2018 года проводилось обследование зеленых насаждений дошкольного учреждения, в том числе и указанного дерева, которое, согласно заключению эксперта, уже на тот момент являлось аварийным. Однако обвиняемым состояние дерева было оценено как удовлетворительное, что не соответствовало действительности, и в соответствии с подготовленным им актом была проведена лишь санитарная обрезка данного дерева.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд, пояснили в пресс-службе региональной прокуратуры.
Показать еще