Кубанские Новости
Происшествия

СК заинтересовался жестким задержанием полицией подростка в Краснодарском крае

СК заинтересовался жестким задержанием полицией подростка в Краснодарском крае
В настоящее время следователем проводятся проверочные мероприятия.
Фото: vashgorod.ru

В Темрюке организована проверка по факту применения насилия сотрудником полиции в отношении молодого человека.

- Рядом средств массовой информации была опубликована видеозапись, на которой изображено, как сотрудник полиции применяет физическую силу в отношении молодого человека. По имеющимся данным, в ночь на 13 июня 2020 года сотрудник ППС ОМВД России по Темрюкскому району, находясь в одном из домов на улице Набережной в городе Темрюке, применил в отношении 17-летнего местного жителя физическую силу, - прокомментировали в пресс-службе регионального управления СКР.

В настоящее время следователем проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 14 июня в полицию поступило сообщение от местной жительницы о том, что жильцы соседней квартиры шумят и выбрасывают из окна различные предметы. Кроме того, из-за двери доносятся крики, а на лестничной клетке видны следы крови. Также на место приезжала скорая помощь и госпитализировала одного из находящихся в квартире.

Прибыв по адресу, сотрудники ППС увидели молодого человека на лестничной площадке, они попросили его предъявить документы. Последний предложил пройти в квартиру. Там стражи порядка увидели молодых людей и также попросили приготовить документы для установления личностей.

В это время в квартиру зашел подросток с видимыми признаками опьянения, начал вести себя агрессивно по отношению к полицейским и выражался нецензурной бранью. На замечания он не реагировал. В ходе возникшего конфликта он напал на сотрудника полиции, после чего инспектор ППС применил физическую силу.

После этого в сопровождении официального представителя несовершеннолетнего и сотрудника ОПДН молодой человек был доставлен в районную ЦРБ для прохождения медицинского освидетельствования на состояние наркотического и алкогольного опьянения. Оно выявило в организме подростка наличие алкоголя.

Показать еще