Кубанские Новости
Происшествия

В Анапе экс-депутат идет под суд за незаконное строительство

В Анапе экс-депутат идет под суд за незаконное строительство
заседание суда состоится 15 июня 2020 года.
Фото: tomsk.sm-news.ru

15 июня состоится заседание Анапского городского суда по уголовному делу в отношении бывшего депутата Совета муниципального образования Игоря Илько.

Его обвиняют в незаконной предпринимательской деятельности, сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере.

По данным «Коммерсанта», в апреле 2019 года СУ СКР по Краснодарскому краю возбудило в отношении Игоря Илько уголовное дело. По версии следователей, он в период с 2013 по 2016 годы на принадлежавшем его матери Людмиле Экшиян земельном участке незаконно возводил высотный дом, который затем узаконил в суде, а квартиры там продал.

В результате Игорь Илько только на этом доме получил доход в размере 40 млн рублей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», председатель комитета по правовым и нормативным вопросам, занятости и социальной защите населения Елена Некрасова сообщила, что в Совет муниципального образования поступило заявление губернатора Кубани Вениамина Кондратьева «О досрочном прекращении полномочий депутата Совета города-курорта Анапа Илько И.С.» в связи с выявлением фактов недостоверности и неполноты сведений, содержащихся в предоставленных им сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2018 год, повлекших неисполнение обязанностей, установленных Федеральным законом «О противодействии коррупции».

Показать еще