Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи спасли SUP-серфингиста, которого уносило в открытое море

В Сочи спасли SUP-серфингиста, которого уносило в открытое море
Спасатели доставили на пляж «Лего» Адлерского района.
Фото: ЮРПСО МЧС России

Спасатели транспортировали на берег отдыхающего, которого уносило в море.

Как сообщили в пресс-службе ЮРПСО МЧС России, спасателям очевидец сообщил, что в море в районе стадиона «Фишт», на удалении около километра от берега, находится SUP-серфингист. Он несколько раз пытался встать на доску, но неудачно, его уносило в море и уже не было видно с берега.

Прибывшие сотрудники МЧС на спасательном катере «Стрингер» подошли в район поиска, обнаружили пострадавшего, подняли на борт судна и вместе с его sup-серфом доставили на пляж «Лего» Адлерского района.

о словам sup-серфингиста, 36-летнего жителя Екатеринбурга, он специально отплыл подальше от берега, но вернуться обратно самостоятельно не хватило сил, серф уносило дальше в море.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вечером 8 июня от оперативного дежурного «112» спасателям поступила информация о том, что женщина с 10-летний ребенком сошла с тропы и заблудилась в лесу в районе каньона Псахо.

Спасатели Адлерского подразделения Южного РПСО выехали в горно-лесную местность около села Галицыно, обнаружили заблудившихся и сопроводили их в населенный пункт. Медицинская помощь никому не потребовалась.

Показать еще