Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае бухгалтер учреждения культуры присвоила 4,3 млн рублей из бюджета

В Краснодарском крае бухгалтер учреждения культуры присвоила 4,3 млн рублей из бюджета
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: Михаил Ступин

В Темрюке направлено в суд уголовное дело о присвоении денежных средств.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, 43-летняя местная жительница, находясь в должности бухгалтера муниципального учреждения культуры, в течение двух лет присваивала деньги организации. При переводах в свой адрес женщина вносила в электронную систему бухгалтерской отчетности данные о перечислении средств в рамках договора за якобы оказание услуг фирме, которая на тот момент была ликвидирована. Таким образом, обвиняемая присвоила более 2,8 млн рублей.

Кроме того, бухгалтер внесла ложные сведения в электронную систему бухгалтерской отчетности о начислении заработной платы работникам учреждения, тем самым присвоив бюджетные деньги Темрюкского городского поселения на общую сумму около 1,5 млн. рублей.

В результате противоправной деятельности обвиняемой причинен ущерб на общую сумму более 4,3 млн. рублей. Факты противоправной деятельности выявлены сотрудниками ФСБ на Кубани.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Женщине грозит до десяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Ленинградском районе в мае 2019 года оператор связи «Почты России» умышленно проставляла в поручениях подписи от имени получателей, незаконно присваивая себе деньги, поступившие на выдачу страховых пенсий. Таким образом, женщина присвоила средства по семи поручениям на общую сумму более 85 тыс. рублей.

Учитывая тот факт, что что у подсудимой на иждивении четверо малолетних детей, а также то, что она признала вину, суд назначил женщине наказание в виде 1 года условно.

Показать еще