Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае задержаны трое браконьеров за вылов креветки на 200 тыс. рублей

В Краснодарском крае задержаны трое браконьеров за вылов креветки на 200 тыс. рублей
Ущерб превысил 200 тыс. рублей.
Фото: ПУ ФСБ России по краю

В Темрюкском районе сотрудниками краевого погрануправления выявлены два факта незаконной добычи креветки.

У троих правонарушителей изъяты более 4 тыс. экземпляров креветки, а также средства и орудия их добычи (вентеря). Предварительный ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам Азовского моря, превысил 200 тысяч рублей.

В отношении правонарушителей составлены материалы за нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних морских водах Российской Федерации или в открытом море. Проводится проверка на предмет возбуждения уголовного дела, сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ России по краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Ейском районе осудили браконьера. Мужчина, используя надувную резиновую лодку, установил в устье реки Челбасское гирло, впадающей в Бейсугский лиман, семь жаберных лесковых сеток для вылова рыбы, с помощью которых незаконно добыл 817 штук пиленгаса и 1290 штук тарани. Ущерб составил свыше 1,2 млн рублей. Ранее мужчина уже был судим за незаконный вылов рыбы, отбыл срок в колонии-поселении.

В настоящее время ему назначено наказание в виде 2,5 года лишения свободы условно. Также он должен компенсировать причиненный ущерб.

Показать еще